CARNE SALUDABLE PARA QUEMAR LOS EXCESOS

OSOBUCO DE PAVO


Si por algo se caracteriza la carne de pavo, es por ser cardiosaludable. Es una carne baja en grasas, rica en proteínas, ideal para mantenerse sano. El osobuco en como si dijéramos el muslo del animal cotado en rodajas, es muy económico de precio y cocinado adecuadamente es muy sabroso y agradable de comer.
La receta que os presento hoy es como todas las demás, muy sencillas. Se hace en media hora y no conlleva más de 2 euros de gasto por comensal. Necesitamos para dos personas:

  • Dos trozos grandes de osobuco de pavo fresco.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una cebolla pequeña
  • 50 gramos de jamón serrano a tacos.
  • Un vaso pequeño de vino oporto
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua.

Ponemos en una sartén o en una cacerola baja, un chorro generoso de aceite de oliva. Salpimentamos el osobuco y le freímos un par de minutos por los dos lados. Lo retiramos y dejamos aparte.
En el mismo aceite sofreímos los dos dientes de ajo, la cebolla picada muy pequeña y los tacos de jamón, cuando esta dorada la cebolla añadimos el oporto, el vino blanco y el vaso de agua, dejamos que rompa a cocer y ponemos la carne.
Debe cocer tapado unos veinte o veinticinco minutos y destapado hasta que se reduzca la salsa unos cinco minutos a fuego lento. Y listo!!!

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