ARROZ MIXTO "MOMENTOS ESPECIALES"

Sin duda uno de los ingredientes más nutritivos y saludables que existen es el arroz. Se puede preparar de mil formas distintas y es muy barato. Hoy voy a mostraros en unos sencillos pasos como preparar una deliciosa paella mixta. Dicen los entendidos en cocina que a una paella que mezcla carne y marisco o pescado no se le puede denominar como tal. Me parece bien, es respetable si lo dicen los grandes expertos en el mundo culinario. Por ello yo me voy a tomar el privilegio de darle nombre y apellidos a mi particular “paella mixta”:


ARROZ MIXTO “MOMENTOS ESPECIALES”

Para preparar el arroz mixto “momentos especiales” lo primero que necesitamos es tener precisamente un momento especial para prepararlo. Una reunión de amigos, sorprender a algún familiar o sorprender un día a la mujer con un plato de lujo. Su preparación es sencilla siguiendo estos pasos (ejemplo de preparación para cuatro personas):

  • Lo primero que tenemos que poner a cocer es el caldo de pescado. En una olla ponemos las cabezas de langostinos o de gambas que vayamos a utilizar en el arroz y si podemos conseguir pues añadimos unos huesos de rape o de pescado, Esta mezcla debe cocer unos treinta minutos aproximadamente.


  • En una paellera de 15 CMS ponemos un chorro generoso de aceite de oliva. Lo primero que hacemos es sofreír pollo troceado (unos 300 gramos serán suficientes) y añadir sal.

  • Cuando el pollo esté doradito añadimos las verduras troceadas pequeñas, a saber: 1 tomate maduro, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo y un buen puñado de judías verdes. Sofreímos las verduras hasta que se ablanden y añadimos sal.


  • En tercer lugar, cuando veamos que las verduras están blandas, añadimos las anillas de calamar y el marisco que nos apetezca (Aquí la imaginación no tiene límites), eso sí, todo el marisco menos las gambas o langostinos.

  • Rehogamos el marisco unos cinco minutos y añadimos el arroz pertinente, es decir para cuatro personas, dos vasos de arroz. Echamos el arroz al resto del guiso y lo rehogamos un poco hasta que coja color.


  • Por último añadimos el caldo de pescado que previamente hemos hervido en la siguiente proporción: por dos vasos de arroz, añadimos cuatro vasos y medio de caldo. Finalmente le damos el toque mágico: Machacamos un par de ajos con perejil y se lo añadimos al guiso junto con el colorante para que nos salga el arroz amarillo. Con más o menos veinte minutos de cocción el arroz estará listo, si vemos que le falta caldo porque el arroz esta un poco duro, pues le añadimos un poco más y…listo…os vais a chupar los dedos amigos.

El total de esta receta es de 12 Euros con el pan y el vino incluidos y os aseguro que comen cuatro personas muy bien

1 comentario:

  1. hoy he hecho un arroz, siguiendo tus pasos y me ha salido, de puta madre, no quieto restarle importancia a mi mujer, pero como resulta que ella esta en la playa con mis hijas, y yo me encuentro en jaen trabajando, y levo sin comer arroz con lo que me gusta cerca de un mes , he seguido tus pasos Y me ha salido buenísimo, en la playa no he comido un arroz ni mi mujer me lo ha hecho como a miserá por casualidad,como me ha salido tan bueno,
    TE VOY A DEDCIR LO QUE LE ECHADO: UN PIMIENTO VERDE, UN TOMATE, UNA CEBOLLA CHICA,UNAA LATA CHICA DEDGUISANTES, UN AJO PICADO, UNA ALCACHOFA MEDIANA, CUATRO GAMBONES, SEIS GAAMBAS ARROCERAS, CINCO ANILLAS DE CALMAR, CARNE DE CERDO MITAD DE UN CUARTO, IGUAL DE MUSLO DE POLLO, SAL Y AL FINAL EL COLORANTE AMARILLO, NO SE HA PEGADO DE MILAGRO, PERO AL FINAL ME HA SALIDO BUENISIMO, VAYA MI PRIMER ARROZ, TENIA GANAS DE APRENDER PARA CUANDO VAMOS LOS AMIGOS PESCA, HE USADO ( ARROZ EMBAJADOR ) UNA TAZA DE ARROZ Y DOS TAZA Y NEDIA DE AGUA, HEMOS COMIDO DOS Y HA SOBRADO UN PLATO, QUE SIEMPRE QUE SOBRA LO METO EN EL FRIGORIFICO Y ME LO COMO A OTO DIA O POR LA NOCHE, GRACIAS A LAS PERSONAS COMO TU QUE AYUDAI8S A LOS QUE NO SABEMOS COCINAR,

    ResponderEliminar